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  • 요리 실력을 향상시키고 싶은 사람들을 위한 추천 도서
    시사/경제 2023. 8. 19. 21:06
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    출처 : https://bookshelf.cafe 

     

    Bookshelf

    Bookshelf Cafe: Where books and coffee meet.

    bookshelf.cafe

    소개

    요리는 가지고 있어야 할 귀중한 기술입니다. 돈을 절약하고, 더 건강하게 먹고, 재미있고 창의적인 수단이 될 수 있습니다. 요리 기술을 향상시키려는 경우 시작하는 데 도움이 되는 훌륭한 책이 많이 있습니다.

     

     블로그 게시물 에서는 제가 가장 좋아하는 요리 책을 추천해 드리겠습니다. 이 책들은 다양한 요리, 기술 수준 및 관심사를 다룹니다. 장단점을 포함하여 각 책에 대한 간략한 개요를 포함했습니다.

    J. Kenji López-Alt의 푸드 랩

    • 이 책은 요리에 숨겨진 과학을 이해하고자 하는 모든 사람에게 꼭 필요한 책입니다 . López-Alt는 요리 기술의 이유와 방법을 설명하므로 최고의 음식을 만드는 방법을 배울 수 있습니다.
    • 이 책은 또한 간단한 주중 저녁 식사부터 좀 더 복잡한 요리에 이르기까지 맛있는 요리법으로 가득 차 있습니다.
    • 강점: 이 책은 잘 쓰여지고 유익합니다. 조리법은 테스트되고 신뢰할 수 있습니다.
    • 단점: 이 책은 때때로 약간 빽빽할 수 있으며 일부 레시피는 더 고급입니다.

    Cookwise: 성공적인 요리의 방법과 이유 Shirley O. Corriher 저

    • 이 책은 요리 과학을 이해하기 위한 또 다른 훌륭한 자료입니다. Corriher는 요리의 원리를 명확하고 간결하게 설명합니다.
    • 이 책에는 유용한 요리법도 많이 포함되어 있습니다.
    • 강점: 이 책은 잘 쓰여지고 유익합니다. 조리법은 테스트되고 신뢰할 수 있습니다.
    • 약점: 이 책은 때때로 약간 기술적일 수 있습니다.

    음식과 요리: 주방의 과학과 지식 Harold McGee 저

    • 이 책은 요리 과학에 관한 고전적인 책입니다. McGee는 풍미의 화학에서 요리 기술의 역사 에 이르기까지 광범위한 주제를 다룹니다 .
    • 이 책은 잘 쓰여지고 유익하지만 때때로 약간 조밀할 수 있습니다.
    • 장점: 이 책은 포괄적이고 유익합니다. 글이 명쾌하고 매력적입니다.
    • 단점: 이 책은 때때로 약간 건조할 수 있습니다.

    Julia Child의 프랑스 요리 예술 마스터하기

    • 이 책은 프랑스 요리의 모든 측면을 다루는 고전적인 요리책입니다. 어린이의 요리법은 명확하고 따르기 쉬우며 그녀의 글은 흥미롭고 유익합니다.
    • 장점: 이 책은 포괄적이고 유익합니다. 조리법은 테스트되고 신뢰할 수 있습니다.
    • 단점: 이 책은 재료와 기법 면에서 다소 구식일 수 있습니다.

    Irma S. Rombauer의 요리의 즐거움

    • 이 책은 90년 넘게 인쇄되어 온 고전적인 미국 요리책입니다. Rombauer의 요리법은 검증되었으며 그녀의 글은 따뜻하고 매력적입니다.
    • 장점: 이 책은 포괄적이고 유익합니다. 조리법은 테스트되고 신뢰할 수 있습니다.
    • 단점: 이 책은 재료와 기법 면에서 다소 구식일 수 있습니다.

    Mark Bittman의 모든 것을 요리하는 방법

    • 이 책은 다양한 요리를 요리하는 방법을 배우고자 하는 모든 사람에게 훌륭한 자료입니다. Bittman의 조리법은 간단하고 직설적이며 그의 글은 명확하고 간결합니다.
    • 장점: 이 책은 포괄적이고 유익합니다. 조리법은 테스트되고 신뢰할 수 있습니다.
    • 약점: 일부 사람들은 Bittman의 레시피가 너무 단순하다고 생각할 수 있습니다.

    Samin Nosrat의 소금, 지방, 산, 열

    • 이 책은 요리의 네 가지 필수 요소인 소금, 지방, 산 및 열에 대한 훌륭한 입문서입니다. Nosrat는 각 요소의 중요성과 함께 맛있는 음식을 만드는 방법을 설명합니다.
    • 이 책에는 또한 소금, 지방, 산, 열의 원리를 보여주는 여러 요리법이 포함되어 있습니다.
    • 강점: 이 책은 잘 쓰여지고 유익합니다. 조리법은 간단하고 맛있습니다.
    • 단점: 어떤 사람들은 이 책이 약간 반복적이라고 생각할 수 있습니다.

    Karen Page와 Andrew Dornenburg의 풍미 성경

    • 이 책은 맛의 조합에 대해 더 배우고자 하는 모든 사람에게 훌륭한 자료입니다. Page와 Dornenburg는 풍미 페어링에 대한 포괄적인 데이터베이스를 작성하여 모든 요리에 완벽한 재료를 쉽게 찾을 수 있도록 했습니다.
    • 이 책에는 맛 페어링의 원리를 보여주는 여러 요리법도 포함되어 있습니다.
    • 장점: 이 책은 포괄적이고 유익합니다. 조리법은 간단하고 맛있습니다.
    • 단점: 어떤 사람들은 책이 다소 압도적이라고 생각할 수 있습니다.

    Amanda Hesser와 Merrill Stubbs의 Food52 요리책

    • 이 책은 제철 요리법을 배우고자 하는 모든 사람에게 훌륭한 자료입니다.
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